Бараньи рёбрышки рецепты
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины.Бараньи ребрышки: блюда и рецепты
Баранина является неотъемлемой частью восточной кухни, а вот в наших краях мясо барашек не настолько популярно. Чаще всего хозяйки обходят его стороной из-за специфического запаха. Однако неприятный аромат присутствует лишь в мясе взрослых животных. Если же покупать тушку ягненка месяцев, то никакого неприятного аромата не будет.
Тушеная картошка с ребрышками — отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке — тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные — быстрее всех, а бараньи посередине. Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра — будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса «зачистите», как говорят мясники — получится вариант ресторанный, сплошная красота.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат.