Чанахи рецепт классический пошаговый рецепт на
Суп чанахи — это блюдо классической грузинской кухни. Чанахи готовится из нежной баранины с овощами.Чанахи по-грузински: сочное блюдо из говядины в духовке
Бараньи котлеты в кастрюле по классическому рецепту - применение довольно странное. Потому что чаны обычно готовятся в горшочках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - кастрюля может разбиться а может, ее никогда и не было , духовка может сломаться. Или, может быть, духовка занята приготовлением чего-то еще вкусного. В общем, я думаю, все это не повод отказываться от приготовления чанахи, блюдо очень вкусное! В сотейнике картофель выкладывается немного иначе, чем в духовке, но в остальном получается ничуть не хуже.
Всем привет! С сегодняшнего дня у меня начинается сезон "Чанахи. Почему именно в это время? Все очень просто: именно сейчас необходимые овощи созревают ни где-то там в Турции, а у нас в огороде. Что такое чанахи? Это блюдо из мяса молодой баранины, тушеного с сезонными овощами, наподобие нашего жаркого в горшочках.
Помните фильм "У зеркала два лица"? Волшебный фильм. Там Барбара Стрейзанд, обедая с Джеффом Бриджесом в ресторане, всегда совершает своеобразный ритуал — поворачивает тарелку против часовой стрелки, нарезает салат на мелкие части, добавляет соус и нанизывает на вилку все ингредиенты, чтобы получить идеальное по сочетанию канапе. Идеальное сочетание — это все, что надо знать о чанахи. Чанахи — это грузинское блюдо.