Домашнее вино из черной смородины рецепты
Созревший урожай смородины можно переработать и заготовить на зиму в виде вкусных наливок и настоек, тем более сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите нашу подборку простых рецептов домашнего вина и других самодельных спиртных напитков. Ягоды красной и черной смородины — это хороший виноматериал.Вино и настойки из смородины – как приготовить в домашних условиях
Добрый день! Приготовил две порции вина по Вашему рецепту. Вечером разлил в бутыли, одел перчатки и проколол дырки.
Оригинальное вино из чёрной смородины
Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе. Как показал мой опыт, среди садовых сортов смородины для приготовления вина, лучше выбирать некрупные ягоды, а более мелкие, так как в них содержится больше сахаров и меньше кислоты. Информация ниже, будет полезна тем, кто покупает ягоду или планирует её к посадке. Так как, чем меньше мы добавим дополнительного свекловичного сахара при приготовлении, тем вкуснее и ароматнее получится домашнее вино. А если вы хотите сделать вино максимально вкусно и хорошо, то вместо сахара используйте фруктозу или декстрозу.
Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.