Если хурма вяжет во рту - Хурма. Полезные свойства хурмы и ее состав. Как
Хурма — название плода одноименного теплолюбивого дерева, иногда кустарника семейства эбеновых. Это большая сладкая ягода с сочной сердцевиной и кожицей оранжевого, красного или желтого цвета, массой от до грамм. Плоды хурмы часто разделяют на две категории: вяжущие на вкус при созревании это свойство плода исчезает и не вяжущие.Хурма: «Божественный огонь»
Хурма — плод нескольких видов субтропических и тропических деревьев семейства эбеновые. К осени на этих деревьях появляются ягоды, они и называются хурмой. Да, вопреки распространённому мнению, хурма не фрукт, а ягода, но в жизни все-таки привычнее называть хурму фруктом. Подробнее в статье, которую проверила доктор Мария Меньшикова.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Когда все сезонные фрукты и овощи превращаются в тыкву, на прилавках появляется она — терпко-вяжущая или сладкая в зависимости от сорта , но непременно привлекающая внимание своим ярким цветом хурма. Вообще ее разновидностей насчитывается несколько сотен, в потребительскую корзину вошли от силы десять, а мы привычно разделяем ее на два вида: вяжет и не вяжет. Как определить, когда хурма созрела, стоит ли покупать ее, если она превратилась в желе, и чего полезного в ней может быть — за всю хурму мы поговорили с экспертами.