Геркулесовая каша польза и вред для здоровья
Рус Бел Eng. Хотя гречку часто относят к популярным зерновым, на самом деле она таковой не является, а относится к «псевдозернам». Гречка — это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых.Вот почему нельзя есть овсяную кашу каждый день: ее основные недостатки
Существует множество вкусных и сбалансированных завтраков, но самое популярное место по-прежнему у овсяной каши. Этот натуральный продукт любят за приятный вкус, богатство микроэлементов и большой выбор вариантов приготовления. К тому же, употребление овсяных хлопьев способствует нормализации обмена веществ.
Что происходит с организмом, когда вы едите овсянку?
Практически любая каша содержит много клетчатки, витаминов, минералов и питательных веществ. Овсянка полезна для сердечно-сосудистой системы. Она снижает уровень холестерина, борется с образованием тромбов. Кроме этого, овсяная каша полезна для мозга: она улучшается память, внимание и мыслительные процессы.
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать. Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу.