Говядина с фасолью и картофелем рецепт
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки - заморозки, экономя время приготовления.Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Альфина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Ингредиенты: говядины, фасоли, морковь, луковица, чеснока, воды, картофелин, сливочного масла, по вкусу соль, по вкусу чёрный перец, по вкусу сладкая паприка, хмели-сунели, свежий укроп. Способ приготовления:. Фасоль замочить на часа, лучше на ночь. Промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут, до мягкости. Мясо помыть, удалить от прожилок и нарезать небольшими кубиками.
Тушеное мясо с картошкой и фасолью — сытный обед или ужин для всей семьи. Примерное время приготовления — 2 часа, но отменный вкус стоит потраченных усилий. Идеально подойдет нежирная свинина, но можно использовать говядину или баранину. Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочнее. Фасоль предварительно замочить в воде на часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.