Груши в вине рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Груши в вине 4. Обновлен : Valery.Пряные груши, консервированные в вине на зиму
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки. Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше.
Груша в вине — изысканный французско-бельгийский десерт, который подают в честь важных праздников, например, Нового года или Рождества. Рецепт на удивление простой, а благодаря длительной варке из вина улетучивается весь спирт, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным и его можно давать даже детям. Требуются спелые груши с твердой мякотью — обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму десерт получится красивым и были примерно одного размера сварятся одновременно. Подойдет красное сухое вино любого сорта.
- Состав / Ингредиенты:
- Дразнящие ароматы корицы, бадьяна, изюма. Элегантный вид.
- Ингредиенты на 4 порции: 4 груши, 2 стакана красного вина, 1 стакан воды, 4 столовые ложки сахара и 1 палочка корицы. Положите очищенные от кожицы груши в ковш, добавьте 2 части вина и одну часть воды, а также палочку корицы.
- Простой, но элегантный десерт — груши в красном вине, усиливающие природную сладость фруктов и ароматными специями.
Что может быть прекрасней, чем выйти в осенний день на рынок, купить свежих груш, красного вина, специй и приготовить легкий десерт. Груши впитывают в себя вино два дня, после чего вы наслаждаетесь завтраками цвета марсала. Добавляйте к ним йогурт, гранолу, орешки и щедро поливайте оставшимся винным сиропом. Специи можно добавить по вкусу, прекрасно подойдёт мускатный орех, корица, анис, гвоздика или душистый перец. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте вино, мёд, сок апельсина, чернику, специи и снова доведите до кипения. Снимите с огня и поместите очищенные груши в сироп, накройте пищевой пленкой, сверху положите груз и оставьте на два дня при комнатной температуре.