Гул ханум рецепт
Как и обещала выкладываю рецептик для любителей узбекской кухни. Дома мы все делаем ханум, но тот. И дома почему то он всегда не получался.Гуль-ханум с фаршем на сковороде
Мы привыкли, что ханум — это будничное, домашнее блюдо, но, оказывается, его можно приготовить так, что его не стыдно будет подать гостям в качестве главного блюда на праздник. Как приготовить тесто на ханум мы писали тут. Морковь и картофель можно также нарезать мелким кубиком, а если торопитесь - натереть на крупной терке. Хотите быть всегда в курсе новых рецептов?
Приготовить пельменное тесто. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием. Полоску согнуть по длине и защипать узкие края.
Ударение в слове «манты» в Узбекистане делают только на последний слог, а само слово не склоняют. Это замечательное блюдо, как и его название, давным-давно привнесли в узбекскую кухню уйгуры. И сегодня манты самое что ни на есть национальное узбекское блюдо. Манты хороши в качестве блюда для домашнего праздника. Во-первых, потому что готовить их стоит всем вместе - работы каждому хватит. Во-вторых, манты едят руками, и застолье с мантами предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки.