Хлеб бездрожжевой на соде рецепт
Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб. Автор Анна. Ингредиенты Мука пшеничная цельнозерновая грамм.Хлеб на соде и кефире
Чтобы приготовить Дампер - австралийский бездрожжевой хлеб на соде необходимо Демпфер - традиционный бездрожжевой хлеб, напоминающий ирландский содовый хлеб. Предположительно рецепт выпечки был завезен в Австралию и Новую Зеландию ирландскими переселенцами.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская английская американская.
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях. Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта. В общем, ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива.