Хворост рецепт с водкой в формах
Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно! Ингредиенты: 1 ст.Хворост на сметане с водкой
Зачем в чебуреки водка? Кто-то в одноклассниках этот бред написал и все кинулись повторять. Добавляйте уже коньяк, виски. Понимаю так, что множество мелких пузырьков и корочка хрустящая. В тесто для хвороста тоже добавляют водку, чтобы хворост был хрустящим. У кондитеров есть такая теория, что в тесто которое буду жарить в жиру нужно добавить водки, тогда тесто будет впитывать меньше жира при жарке.
Обычно кондитеры добавляют в тесто коньяк, ром и бренди, чтобы они дополняли вкус основных ингредиентов своим богатым, выдержанным ароматом. Но для вкусных десертов можно использовать и обычную водку. Благодаря спирту хворост получится очень пышным, воздушным и будет обладать совершенно необычной структурой. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт. Обязательно проследите, чтобы водка для десерта была хорошего качества. У нее не должно быть посторонних запахов и привкусов.
Наш любимый арт-директор, актриса, телеведущая и кулинар — известная поклонница всего итальянского. В линейке моделей Мастерской «Едим Дома! Итальянская гастрономическая культура конечно же занимает особое место в сердце Юлии Высоцкой. Вот и теперь она приготовила для тебя сюрприз — рецепт блюда со знакомым с детства вкусом, приправленного тонкой венецианской ноткой! У моей бабушки получался гениальный хворост! Тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю тесто для хвороста, никогда не использую комбайн.