Имбирное печенье с медом и корицей рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью
Александра Бобкова. У меня Новый год ассоциируется с имбирным печеньем: его пряный аромат наполняет дом и создает праздничную атмосферу. Я делаю сразу много, чтобы можно было дарить друзьям и близким. Обычно раскрашиваю печенье глазурью и раскладываю по нарядным пакетикам, коробкам или банкам. Имбирь и корица — главные специи для печенья. Но еще получается вкусно с кардамоном, гвоздикой, смесью специй масала для чая.
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Честно скажу — я люблю печенье.
В кастрюльку сложить мед, корицу и имбирь свежий и молотый , поставить на огонь и довести до кипения, у вас получится ароматная масса почти шоколадного цвета. Снять все с огня и добавить соду не гашеную , медово имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, и тогда мы их перемешиваем.