Индийская лепешка паратха рецепт
Паратха — удивительный хлеб. Во-первых, его делают из слоеного теста. Во-вторых — в ход может пойти все, от картофеля с капустой до гороха с фруктами.ЛАЧХА ПАРАТХА - слоеная паратха (индийская лепешка)
Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Индийские лепешки с картофелем. Индийские лепешки Aloo Kulcha родом из штата Пенджаб, что для всякого, кто знаком с драматической историей Индии ХХ века, объясняет, почему они так распространились по всему миру. Когда англичане спешно покидали свои колониальные владения на полуострове Индостан, британские военные топографы буквально за несколько часов прочертили границу между тем, что отходило к Индии, и новым государством Пакистан.
Leno-k Поваренок 4 уровня. Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба.
Паратха — это индийские слоёные лепёшки, которые безумно вкусны как сами по себе, так и в сочетании с пряными соусами. Попробуйте подать их вместе с баттер чикен , простым карри или палак паниром. Махараджи обзавидуются! Лучше всего для приготовления этих лепёшек использовать гхи, но подойдёт и топлёное масло или обычное сливочное. Только жарить на сливочном не стоит, так как у него слишком низкая точка дымления. Оно быстро сгорит и лепёшки будут горькими.