Ириски молочные в домашних условиях рецепт
Домашние сливочные ириски без сливок, масла и сахара, приготовить еще легче, чем популярную и любимую многими сливочную карамель на базе сливок, масла, сахара и жидкого подсластителя, будь то мед, инвертный сироп или патока. Простой расчет пропорции жира и сахаров в обычной карамели и использование широкодоступных ингредиентов позволил мне приготовить карамель всего из двух ингредиентов — кокосовых сливок и меда.Домашние ириски из молока и сахара
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!