Как делать манты с тыквой пошаговый рецепт
Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.Манты с тыквой
Главная Рецепты Основные блюда Манты Манты с тыквой. Энергетическая ценность: Калорийность 80 Ккалл. Белки 0. Жиры 0.
В неклассический рецепт мантов добавляют разнообразные, порой не совсем привычные ингредиенты. Один из них — тыква. Ею иногда заменяют картофель в составе фарша, получая новое, необычное на вкус блюдо. Приготовленные по этому рецепту манты подают к столу с любым соусом либо специальной заправкой. Чтобы ее сделать, добавьте в мл растительного масла лимонный сок, соль и молотый красный перец по вкусу. Такую заправку подают к столу отдельно или сразу поливают манты ею.
- Состав / Ингредиенты:
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Манты.
- Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговая инструкция
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами.
- В просеянную муку добавьте яйцо, столовую ложку масла, воду и половину столовой ложки соли. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пакет и оставьте, пока будете заниматься начинкой.
В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой. К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным. В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто.