Как дома сделать узбекскую лепешку дома
Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого.Узбекские лепёшки
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
У хлеба может быть не только форма всем известной буханки. В Узбекистане и за его пределами пользуется огромной популярностью хлеб в виде лепешки — нон. Традиционно узбекские лепешки выпекаются в специальных печах — тандырах, которые имеют форму шара или кувшина. Заготовки лепешек «приклеивают» к стенкам тандыра и так пекут до готовности. Сейчас, кстати, в продаже есть компактные тандыры, но их в любом случае нужно устанавливать на улице, поэтому нон из тандыра будет скорее летним, дачным блюдом. Однако и в отсутствие печи при желании можно испечь отличные лепешки.
Узбекские лепёшки заказывали? Да даже если не заказывали, то вам однозначно стоит их попробовать, и не только попробовать съесть, но и попробовать приготовить самостоятельно. Предлагаю вам сегодня испечь традиционные узбекский хлеб дома с помощью духовки. Лепёшки получаются очень вкусные и красивые, прямо как в оригинале. Но при их поедании запомните одно простое и очень маленькое правило : готовые лепёшки рвут только руками и ни в коем случае не режут ножом. Если вас когда-нибудь угощали узбекским хлебом, то вы знаете, что это такое.