Как приготовить гуся кусками в духовке рецепт
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда.Гусь кусочками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.
Готовить гуся долго и довольно специфично. Но процесс можно существенно упростить и ускорить, если сделать его кусочками. Предлагаю запечь их в духовке — получается вкусно и вдобавок полезно, потому что никакого лишнего масла на жарку.
- Пошаговый фоторецепт
- Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина.
- Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным.
- Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Как приготовить гуся | 472 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Форма поиска | 20 | Гусь, запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой — великолепное праздничное блюдо. |
Продукты для рецепта | 382 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Состав / Ингредиенты: | 71 | Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. |
Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания | 334 | Запеченный кусочками гусь в духовке — поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. |
Сравнительно с увесистой целой тушкой гусь кусочками в духовке готовится быстрее, проще, а вкусовые показатели при этом остаются на уровне. Порционные ломти птицы быстрее напитываются компонентами маринада, великолепно и качественно пропекаются, приобретая неподражаемую нежность и мягкость. Осуществляя приготовление гуся в духовке кусочками, никому не помешает ознакомиться с некоторыми хитростями, способствующими получению максимально вкусного и аппетитного результата. Выбрав правильный маринад для гуся в духовке, удастся обеспечить совершенство вкуса готового блюда, мягкость и особую нежность мяса птицы. В конверте из фольги может быть приготовлена половина гуся в духовке или целая тушка, разделанная на некрупные порции. Удобно использовать одновременно 2 сложенных вдвое листа фольги, расположив мясо между ними вместе с маринадом.
Похожие статьи
- Геометрические фигуры для детского сада своими руками - Как сделать декоративный фальш камин своими
- Домашнее печенье в духовке песочное тесто - Песочное печенье Проще простого - кулинарный рецепт
- Бедрышки в духовке вкусно с картошкой - Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке
- Как вкусно запечь карпа в духовке с рисом - Как вкусно запечь тыкву : как запечь тыкву в духовке с