Как приготовить салат из тыквы на зиму
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи , нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы на зиму
Сок, компот, варенье, пюре, повидло, мармелад, цукаты, даже салаты и икру — эти и другие заготовки по разным рецептам реально приготовить из тыквы. И, конечно, замариновать ее ломтики. Чтобы потом холодными зимними вечерами радовать себя и всю семью вкусными блюдами. Перед использованием плода его необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры, удалить семена и волокнистую внутреннюю часть. Для приготовления заготовок подойдет тыква абсолютно разных сортов и гибридов.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Тыква должна стать мягкой. Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску.
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween. Отмечаете этот международный праздник?