Как сделать чайный гриб в домашних условиях рецепт пошагово
Арина Липатникова. Классический напиток чайного гриба можно разнообразить, добавляя к нему травы и соки. Ароматизированную комбучу часто продают в магазинах как газировку: есть варианты с виноградом , с брусникой и мятой , с лавандой.Как вырастить чайный гриб дома самостоятельно
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Первые упоминания о чайном грибе как о наполняющем энергией напитке встречаются в китайских источниках династии Цинь примерно в году до н. В начале XX века чайный гриб попал в Россию предположительно, во время Русско-японской войны , а затем распространился и в Европе. В США напиток комбуча, получаемый из чайного гриба, заслужил репутацию полезного и энергетического, насыщенного пробиотиками, благотворно влияющими на микрофлору организма.
Арина Липатникова. Бабушкина медуза в банке не травмировала мою психику в детстве — наоборот, кислый газированный напиток из чайного гриба хорошо утолял жажду после «казаков-разбойников». С возрастом моя любовь к странным ферментированным напиткам только росла. Поэтому когда в прошлом году я увидела в «Фикс-прайсе» набор для выращивания чайного гриба , загорелась идеей домашнего заводика по производству комбучи. Уже больше года я делаю 2—3 литра комбучи в неделю.