Как сделать чтобы масло не брызгало при жарке
Можно посолить масло на сковородке. Тогда оно не будет так разбрызгиваться. Из-за разбрызгивания жира при жарке предпочитаю все жарить под крышкой. Чтобы прожаривалось до корочки, нужно просто не переворачивать и не перемешивать то, что на сковородке, слишком часто.Как сделать так, чтобы масло не брызгало при жарке?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Часто так бывает, что нужно пожарить какой-то продукт чебуреки, котлеты, картофель и т. Не потушить, а именно пожарить на масле, не закрывая крышку сковороды, чтобы под ней не образовывался конденсат и продукты внутри не варились или тушились. В этом случае масло часто брызгает во все стороны. Решить проблему его разбрызгивания, как многим из нас кажется, практически невозможно. Но, всё не так «трагично», как кажется нам на первый взгляд.
Когда подсолнечное масло нагревается на сковородке, высока вероятность, что оно начнет стрелять горячими каплями во все стороны. Почему так происходит, давно известно: производители масла в борьбе за прибылью забыли о качестве продукции и стали добавлять больше, чем требуется, воды. Но есть и план «Б» для тех хозяек, которые не хотят тратиться на такой простой продукт, как масло. Лайфхак: чтобы масло не брызгало, на разогреваемую сковородку необходимо добавить небольшое количество поваренной соли. Есть еще один лайфхак, но он требует вложений.