Как сделать творог в домашних условиях из молока пошаговый рецепт
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях.Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание. Этот рецепт очень подойдёт для диетического и детского питания.
Наш рецепт не требует многих ингредиентов и не займет много времени на приготовление. И вы можете быть уверены, что творог будет свежим и натуральным, так как вы приготовите его из свежего молока и яблочного уксуса. Следуйте нашим простым инструкциям и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком каждый день!
Для рецепта подходит как цельное, так и снятое молоко то есть такое, с которого сняты сливки. Здесь для творога используется глиняный горшок объемом 3,2 л. Подойдет и другая посуда, но важно помнить, что ее объем и толщина стенок будут влиять на время сквашивания и тепловой обработки. Томить в духовке около 1,5 часа, затем достать и оставить при комнатной температуре еще на несколько часов до остывания. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. В отпуск с одним чемоданом.