Как сделать вкусный хлеб на сковороде - Лепешки на сковороде или в духовке
В промежутках между сигналами воздушной тревоги одни запасаются продуктами, которые не портятся долгое время , а другие стараются приготовить что-то из тех ингредиентов, которые есть дома. Ингредиенты : любой рассол мл , мука г , сахар 1 ст. Фото: pinterest. Для приготовления такого вида хлеба можно использовать любой рассол или маринад: огуречный, капустный, из-под кабачков или помидоров.Лепешки на сковороде
Лепешки на сковороде готовить очень просто и быстро, так что они выручат вас, если внезапно закончился хлеб, а в магазин идти не хочется. Свежие и румяные, они разлетятся в миг, даже и заметить не успеете. Вы удивитесь, насколько просто сделать домашнюю выпечку! Тесто для лепешек обычное, не дрожжевое, и замесить его под силу даже неопытной хозяйке. А еще мы добавим в него тертую на терке брынзу, она сделает вкус пикантным и слегка соленым.
Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени. В таком случае отличной альтернативой тёплому и ароматному хлебу послужат домашние лепешки, пожаренные на сковороде. Они очень просты в приготовлении, абсолютно не требуют кулинарного опыта или определённой сноровки, да и нужные продукты найдутся у любой хозяйки Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на несколько частей. Размер каждой части зависит от желаемого размера лепешки.
В связи с постоянными отключениями света у многих пропала возможность готовить его в хлебопечке или печь в духовке. Кулинарный блогер Ольга Мирошниченко рассказала , как можно приготовить хлеб без использования электроприборов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать. В муке сделать лунку и вылить туда теплый кефир. Кефир можно заменить водой либо же взять в соотношении кефир и вода в равных частях.