Как сделать водку мягче в домашних условиях
Водка — самый простой из домашних напитков, так как процесс изготовления ее включает минимум этапов если говорить о классической, чистой ее разновидности. По сути, это смесь спирта и воды, и именно качество двух этих ингредиентов, правильность их смешивания ложатся в основу всех свойств готового продукта. Мы рассмотрим рецепт водки из самогона, так как умеем его получать в домашних условиях и неплохо в этом преуспели.Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Получить идеальный самогон в домашних условиях удается не каждому. Ведь в процессе перегонки образуются сивушные масла и примеси, из-за которых алкоголь становится горьким, неприятным на запах и вкус. Избавиться от проблемы помогает дополнительная очистка, смягчение и ароматизация напитка. Чтобы очистить самогон от вредных примесей и сивушных масел, необходимо использовать метод двойной перегонки. Главное, правильно подготовить продукт перед второй дистилляцией.
Самогон — это крепкий домашний напиток, который может иметь разный вкус и запах. Для того чтобы избавиться от специфического привкуса многие производители используют различные добавки. Некоторые рецепты становятся семейным достоянием и передаются из поколения в поколение. Что можно добавить в самогон для вкуса и цвета?
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения. Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером — устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством спирта довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда советует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.