Как в домашних условиях сделать вкусный квас
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту.Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей
Начинаем наше приготовление кваса с хлеба. И нам понадобится не столько сам хлеб, сколько сухари из него. Я беру булку «Дарницкого» хлеба и булку «Тимирязевского».
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов. Мы расскажем о двух вариантах домашнего квасоварения.
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.