Картошка с курицей в горшочках с майонезом и чесноком рецепт
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом.Курица с чесноком на рисе
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Картошка, запеченная в духовке с майонезом - классическое блюдо, которое всегда уместно. И на обеденном столе, и на праздничном такая картошечка улетит в первую очередь, еще и добавки попросят. Картофель почистите, порежьте тонкими ломтиками и положите на противень. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картошке, добавьте рубленый чеснок, соль, перец и перемешайте. Полейте картошку майонезом я майонез немного разбавляю водой и посыпьте тертым сыром.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.