Когда режешь лук что делать чтобы не плакать сделать чтобы не плакать
Сегодня поговорим о том, кого раздевают и слезы проливают. Лук — очень полезный продукт, который мы добавляем в большинство блюд от супа до пирога. Но нарезать луковицу и не прослезиться довольно сложно. Что же делать?Как резать лук и не плакать: кулинарная экспертка рассказала, что сделать с ножом (видео)
Все дело в химии. Когда мы режем лук, в воздух выделяется энзим LFS «синтаза слезоточивого фактора». Он преобразует сульфоксиды аминокислот, содержащихся в овоще, в сульфоновую кислоту — которая, в свою очередь, распадается с выделением еще одного вещества со сложным химическим названием. Вот оно как раз и является главным раздражающим фактором для слезных желез. Как его избежать? Это может быть зажженная свеча или горелка — главное, чтобы до вас доходил жар от пламени.
Лук — один из самых распространенных продуктов. Ее добавляют практически в каждое блюдо, ведь оно имеет специфический вкус, придает пикантность и остроту. Но при чистке и нарезке лука глаза начинают сильно слезиться. В репчатом луке содержатся витамины группы В, А и С. Благодаря такому набору он является отличным источником полезных веществ. Однако при нарезании лука в глазах появляются слезы.
Я НЕ ПЛАЧУ, КОГДА РЕЖУ ЛУК. Знаю 4 способа и вам расскажу.
Лук входит в повседневный рацион человека и составляет рецепты многих блюд. Он делает пищу более острой и пикантной. Кроме того, луковица обладает рядом важных и полезных свойств. Это эффективная профилактика гриппа и простудных заболеваний.