Крапива рецепты
Сезон молодой крапивы, как пищевого растения, увы, идет к своему завершению. Вообще-то считается, что молодую крапиву можно использовать в пищу не только в первой декаде июня, но и чуть ли не до его середины, но она даже сейчас уже заметно грубее, чем неделю назад. Теперь для того, чтобы собрать нежную и вкусную крапиву приходится обрывать самые ее верхушечки, да и то желательно, чтобы она росла в прохладной, влажной тени — на солнце крапива, не смотря на холодный май уже заметно «заматерела».Крапива: блюда и рецепты
Трудно найти человека, не видевшего крапиву. Это неприхотливое лекарственное растение появляется одним из первых и растет практически в любых условиях. Возможно, поэтому оно воспринимается как сорняк. Крапива содержит витамины группы В В6, В9, В12 , которые способствуют улучшению памяти и настроения, обладают антистрессовым и ноотропным действием, регулируют деятельность нервной системы.
Здоровое и вкусное: рецепты блюд из крапивы
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы.
Как, что и зачем готовить из молодой крапивы
Из обычных «сорняков» можно приготовить много интересных блюд. Например, не слишком популярный в России ревень — это чудесный продукт, с которым можно варить варенье, джемы, компоты. Благодаря своей кислинке ревень идеален в легких десертах например, его можно потомить в сахарно-ванильном сиропе и подать к хрустящей меренге со сливками. Прекрасно себя чувствует ревень и в любых пирогах: дрожжевых, песочных, бисквитных.