Крем для торта с красителем рецепт
Черный цвет — далеко не самый популярный в кондитерском деле. Но с его помощью можно оформить стильные и брутальные тортики, которые особенно оценят мужчины.Крем для покрытия и выравнивания торта простой рецепт пошаговый
Что происходит? Торт на торжество должен быть не только вкусным, но и красивым. Обидно, когда крем, сделанный из лучших ингредиентов, растекается бесформенной лужей, а цветы «вянут», теряя элегантную форму лепестков. Что делать? Стабильный крем для торта сохранит идеальную форму даже в жару и не подпортит впечатление от праздника. Кроме того, его можно ароматизировать любыми пищевыми компонентами: от сока до растворимого кофе.
Что самое главное в торте или пирожном - конечно, вкусный крем. Кремом наполняют трубочки и корзинки, эклеры и тарталетки, прослаивают коржи и выравнивают поверхность тортов, украшают готовые десерты. С помощью крема и печенья можно легко и быстро сделать великолепный десерт без выпечки. В общем, крем - лучший друг кондитера. Кажется, что кремов существует множеств о видов, в которых немудрено запутаться.
Люди изменяют цвет еды с древности. К первым красителям относят паприку, куркуму и шафран. В средние века кондитеры стали использовать в работе какао, древесный уголь, свеклу и краснокочанную капусту.