Круассаны в домашних условиях с фото - Круассаны рецепт пошагово с фото Рецепт круассанов в домашних
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.Круассаны из дрожжевого теста
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться!
Рецепт сырных круассанов
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
179 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
36 | Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. | |
294 | Готовим слоеное тесто. | |
423 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
484 | Пирог из готового слоеного теста с цукини и тунцом. |
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни? Вопреки распространенному мнению круассан — не французское изобретение. История его появления относится к году, когда Вена была осаждена войсками Османской империи.