Куркума и рецепты блюд
Постоянное расширение области применения куркумы обусловлено многочисленными полезными свойствами. Это мощный природный антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на организм человека. В состав пряности входят витамины, минералы.Золотое молоко из куркумы
Куркума в кулинарии Куркума в медицине Чем может быть опасна куркума Куда добавляют куркуму: рецепты Интересные факты о куркуме. Куркума ударение, кстати, на второй слог — трава из семейства имбирных, входит в состав известной специи карри. Куркума растет в тропических регионах Азии и Южной Америки. Историческая родина — полуостров Индостан и Индонезия.
Блюда с куркумой добавляем специю по вкусу
Что это такое? Куркума - род растений семейства имбирных. В кулинарии используется толстый мясистый корень, который чистят, варят, сушат и затем измельчают. При приготовлении используется порошок куркумы.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте туда лук и сельдерей и готовьте до мягкости лука примерно несколько минут. Затем добавьте тмин и корицу, хорошо размешайте и готовьте на среднем огне до появления аромата. Будьте внимательны, так как слишком сильный огонь может привести к тому, что пряности просто сгорят. Затем добавьте свёклу, яблоки и куркуму, готовьте ещё несколько минут и уберите сковороду с огня. Затем добавьте к смеси овощной бульон, воду и доведите суп до кипения.
Похожие статьи
- Цветы из моркови своими руками фото - Розочки для вас! Из овощей! (пошагово) : Украшение блюд. Шаг
- Закуски с красной рыбой и картофелем - Запеканка с рыбой и картофелем рецепт основные блюда
- Вкусные и быстрые блюда рецепт
- Повар с фото пошаговый - Кулинарные рецепты блюд с фото (49553 пошаговые рецепты)