Лимонный капкейки рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Капкейки с лимонным курдом
Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Воду слить. Залить свежую воду. Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в горячей воде 10 минут.
Категория: Сладкие кексы. Цедру лимона верхний желтый слой корки натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой.
Для капкейков взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Взбиваем до однородности, добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и протираем через сито.