Масло с добавками в домашних условиях
Из-за сходства внешнего вида и вкуса многие считают, что обычное топленое масло и гхи — это одно и то же. Общее у них действительно есть. Оба этих продукта изготавливаются из сливочного масла путем выпаривания жидкости.Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Рецепт острого рыбного супа. Как получают масло с добавками и какие у него преимущества. Более 5 тысяч лет назад человек приручил оливковое дерево и научился делать из его плодов масло. А чуть позже обнаружил, что в нем можно успешно хранить некоторые травы, коренья, сыры и другие скоропортящиеся продукты. Приятным бонусом такой консервации стала экстракция: масло активно принимало аромат помещенных в него ингредиентов.
Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.
Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание. В результате сбивания получается сливочное масло и пахта "маслянка" — народное название. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин " маслобойня " Толковый словарь русского языка Ожегова С.
Похожие статьи
- Как повысить гемоглобин в домашних условиях у детей - Как повысить гемоглобин в крови в домашних усл
- Как заточить шашку в домашних условиях - MoeTV. org Хороший портал о кино
- Орхидея в домашних условиях размножение фото видео - Как накачать попу девушке, как увеличить ягодиц
- Как сделать голубую краску для волос в домашних условиях