Медовый торт с мягкими коржами рецепт - Рецепт: Торт Медовик
Торт «Медовик» — это популярный и вкусный десерт с мягкими прослойками медовых коржей, смазанных сливочным кремом. Этот традиционный рецепт позволяет приготовить изысканный домашний торт для удовольствия всей семьи. Давайте приступим к приготовлению!Торт цифра: рецепт с фото
Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.
А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится? Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:. Сливочное масла и мед необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно! В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты