Новые грузинские блюда рецепты
Грузинская кухня — это целое искусство: древнее, точное, кропотливое, красивое и, безусловно, вкусное. Эта тема вообще неисчерпаема, о ней написана не одна книга, и она вызывает неизменный интерес у иностранцев и чувство неоспоримой гордости у грузин. И я, в свою очередь, просто не могу не посвятить отдельный пост этой удивительной национальной кухне. Я собрала основные грузинские блюда включая травы и специи в алфавитном порядке и указала рестораны, в которых, на мой взгляд, эти блюда готовят лучше всего.Как рестораны придумывают новые грузинские блюда? Делюсь идеей своего любимого грузинского салата
Лобио, долма, хачапури, хинкали…Эти и множества других грузинских блюд любят десятки тысяч гурманов по всему миру. Но мало кто знает, что кроме ярких сочетаний вкусов и пряных ароматов еда, приготовленная по старинным грузинским рецептам, также очень полезна. И в этот раз мы расскажем о восьми самых полезных блюдах грузинской кухни.
Телефон или почта. Вы любите грузинскую кухню и хотели бы научиться готовить по-грузински? Тогда Вы по адресу! Меня зовут Ирина Григорьевна.
- Оджахури — 280 ₽ на двух человек
- Грузинская кухня — это множество блюд из мяса и овощей , густо сдобренных специями , травами , приправами и оттого очень вкусных, ароматных, сытных и питательных. А еще это десерты и лакомства, сладкие и полезные.
- Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко!
- Удивительный 2-дневный винно-гастрономический тур в Самцхе-Джавахети - незабываемая поездка, где вас ждет посещение курорта Боржоми, исторических крепостей и поселений. Но главный интерес этого неподражаемого тура — это дегустация легендарных месхетинских вин и традиционных блюд.
10 главных блюд грузинского застолья
Имеретинский сыр можно заменить сыром сулугуни. Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует! Едва ли не у каждой грузинской хозяйки есть свой вариант харчо, у каждой испанской — паэльи, а у итальянской — того же ризотто. Нам показалось, что именно томатная паста добавляет харчо хорошую, сбалансированную кислинку, которая просто необходима для такого супа. При этом мы не исключили из рецепта помидоры: одно другому не мешает.