Овсяные кисели рецепт
Овсяный кисель — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое вместе с гороховым киселем, традиционными наваристыми щами, тельным и другими кушаньями, известными нашим современникам лишь по художественной литературе. Но интерес к традиционным методам оздоровления привел и к возрождению спроса на овсяный кисель, рецепт которого имеет множество вариантов. Действительно, овес обладает множеством полезных свойств — он способствует улучшению состояния слизистой желудка , защищает ее от вредных воздействий при гастрите, поддерживает организм при похудении , а Изотов Владимир Кириллович, автор одноименного рецепта киселя и вовсе утверждал, что избавился с его помощью от камней в мочевом пузыре и повышенном давлении, правда, ни подтвердить, ни опровергнуть это сейчас невозможно. Выбирая способ как приготовить овсяный кисель, нужно помнить, что большинство рецептов корнями уходят в традиционную кухню, где кисель — это не сладкий напиток а твердая еда.10 рецептов овсяного киселя на любой вкус
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Польза овсяного киселя
- Азбука паломника: Брестский Рождество-Богородицкий монастырь.
- Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядрёной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся.
- Nika Поваренок 8 уровня.
Овсяный кисель — старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Овсяный кисель известен своими полезными свойствами.