Патока своими руками - Патока (патока рецепт приготовления). Сироп

Меласса тростниковая (патока) 14 кг

Сегодня можно часто встретить рецепты, где предлагается сделать десерт или торт с патокой. Все слышали это слово, но немногие знают, что собой представляет этот продукт и как он используется.

Сахарный сироп

Патока - это густая, вязкая, сладкая жидкость. Как один из важных ингредиентов-подсластителей применяется во многих отраслях пищевой промышленности: кондитерские, хлебобулочные, консервированные продукты, соуса, напитки и тд. Она представляет собой концентрированный сироп, который получают при изготовлении сахара и крахмала. Её консистенция похожа на молодой мед, вкус немного слаще в сравнении с сахаром. При производстве патоки сохраняется множество ценных для организма человека веществ. В сиропе содержатся важные микроэлементы и минералы: натрий и магний, калий и фосфор, кальций и железо, витамины группы В.

Все о патоке: рецепт, виды, польза продукта
Рецепты приготовления патоки
Патока в домашних условиях
Домашняя кукурузная патока
Рецепты с патокой
Патока в натуральных сладостях
Сахарный сироп
Рецепты с патокой
Патока, ее виды и применение
Патока кукурузная крахмальная

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Что такое патока
  • В повседневной жизни мелассу не рассматривают как продукт гидролиза. Она известна в виде сиропа с медовым вкусом, способная подсластить любое блюдо.
  • Патока мальтодекстрин, декстринмальтоза применяется в консервном и кондитерском производствах.
  • Меласса — это жидкость сиропообразного типа, которая образуется при производстве сахара. В переводе с французского означает патоку черного цвета.
Как из крахмала получить патоку?
Как приготовить Патока. Рецепт старой кулинарной книги.
ПАТОКА - РЕЦЕПТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ингредиенты для табака. Патока. (7 видео) | assenizatortomsk.ru
Домашняя кукурузная патока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления патоки – Еда – Домашний
Меласса тростниковая (патока) 14 кг купить в Ростове на Дону
Патока - рецепты и приготовление. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Все о патоке: рецепт, виды, польза продукта | Лучшие рецепты тортов | Дзен
МЕЛАССА ДЛЯ РЫБАЛКИ – ВИДЫ И КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ | VK
Свекольная патока
Патока, ее виды и применение
Что такое патока и как её используют в кулинарии. Патока - что это? Производство патоки

Приготовление патоки без кислоты требует внимания. Зато можно обойтись без мела, а патоку получить хорошую, даже если она и будет плохо очищена. В большой котел или горшок вливают воды, нагретой настолько, чтобы можно было терпеть рукой, и всыпают измельченный солод. После этого ставят горшок на край плиты или у самого устья русской печи, на шестке, чтобы жидкость нагрелась на градусов по градуснику Цельсия.

Свекольная патока
Меласса или чёрная патока
Глюкозный сироп, мед

Похожие статьи