Патока своими руками - Патока (патока рецепт приготовления). Сироп
Сегодня можно часто встретить рецепты, где предлагается сделать десерт или торт с патокой. Все слышали это слово, но немногие знают, что собой представляет этот продукт и как он используется.Сахарный сироп
Патока - это густая, вязкая, сладкая жидкость. Как один из важных ингредиентов-подсластителей применяется во многих отраслях пищевой промышленности: кондитерские, хлебобулочные, консервированные продукты, соуса, напитки и тд. Она представляет собой концентрированный сироп, который получают при изготовлении сахара и крахмала. Её консистенция похожа на молодой мед, вкус немного слаще в сравнении с сахаром. При производстве патоки сохраняется множество ценных для организма человека веществ. В сиропе содержатся важные микроэлементы и минералы: натрий и магний, калий и фосфор, кальций и железо, витамины группы В.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Что такое патока
- В повседневной жизни мелассу не рассматривают как продукт гидролиза. Она известна в виде сиропа с медовым вкусом, способная подсластить любое блюдо.
- Патока мальтодекстрин, декстринмальтоза применяется в консервном и кондитерском производствах.
- Меласса — это жидкость сиропообразного типа, которая образуется при производстве сахара. В переводе с французского означает патоку черного цвета.
Приготовление патоки без кислоты требует внимания. Зато можно обойтись без мела, а патоку получить хорошую, даже если она и будет плохо очищена. В большой котел или горшок вливают воды, нагретой настолько, чтобы можно было терпеть рукой, и всыпают измельченный солод. После этого ставят горшок на край плиты или у самого устья русской печи, на шестке, чтобы жидкость нагрелась на градусов по градуснику Цельсия.