Перец болгарский на зиму рецепты заморозка
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели — суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд.Замороженный болгарский перец на зиму
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере до получения пюре. При необходимости, пропустите через сито. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу.
Разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножки. Их следует сразу удалить и после этой процедуры перец снова промыть в чистой воде. Затем перец уложить в полиэтиленовый пакет, завернуть его оборотами, положить ещё в один пакет, снова обернуть и затем положить в морозильную камеру. Чем лучше мы упакуем перец, тем дольше он сохранит свежесть и аромат. Такой перец можно использовать для приготовления как вторых, так и первых блюд.
Болгарский перец — очень полезный овощ, который обязательно должен быть на столе в приготовленных блюдах и просто как свежий овощ при нарезке. Но как быть зимой, когда таких овощей нет и в помине, а в супермаркетах продаются лишь заморские, которые стоят кучу денег?! Чтобы всегда готовить вкусные блюда, добавляя в них любимый овощ, заготовьте его заранее и заморозьте в морозильной камере! Эта заготовка создается за считанные минуты, но зато вы всю зиму будете обеспечены нарезкой из болгарского перца, в которой сохранятся все полезные микроэлементы. Вам потребуется на 1 пакет:. Чтобы нарезать перец, его необходимо предварительно очистить от семян.
Похожие статьи
- Спальные места для собак своими руками - Как сделать будку для собаки своими руками: зимний вариант
- Приспособление для погрузки бревен своими руками - Утепление дачного домика на зиму видео, инструкци
- Домики для ежей - В городских парках Гданьска установили домики для зимовки
- Овощной салат с грибами и болгарским перцем