Пирожные маффины рецепт
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.Шоколадные маффины
В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Считается, что кексы придумали в Древнем Риме. Люди испекли первый «прототип» десерта из орехов, зерен граната и ячменного пюре. На его основе строились остальные рецепты. В году в кулинарной книге «Американская стряпня» впервые письменно были упомянуты такие кондитерские изделия, как испеченные в небольших чашках торты. Этот момент можно считать официальным рождением кексов. Сегодня рецептов столько, что, пожалуй, лакомство можно готовить пару лет подряд и не повториться.
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному.