Почему картофель стал в россии вторым хлебом

Картошка-второй хлеб! Как давно?

Картошка пришла к нам из Америки, и была наряду с кукурузой основным продуктом у индейцев Америки. Ее завезли в Европу из Перу в году. Изначально картошка была изысканным блюдом, а народным стала с конца 18 века.

Исследовательская работа "Наш второй хлеб"

Получайте новости индустрии ритейла первым! Картошка в этом году побила все рекорды инфляции: она умудрилась подорожать на 23,2 процента. На новогоднем столе она может стать деликатесом, поскольку за килограмм придется выложить 25—27 рублей. Во время уборки, прогнозирует эксперт, которая продлится еще пару недель оптовая цена понизится примерно на рубль. Но потом рост возобновится за счет необходимости дополнительных расходов на транспортировку и хранение. Здесь у непогоды голыми руками каждый клубень отбивают.

Как тартуфель стал «вторым хлебом»
Второй хлеб
История картофеля в России
Второй хлеб. Почему мы не можем обеспечить страну своим картофелем?
Генеалогия «второго хлеба»
Что называют вторым хлебом?
Картофель - второй хлеб
«Второй хлеб» древней России. Вопрос читателям
Картофель — второй хлеб
Вопросы к странице 175- ГДЗ География 9 класс Учебник Домогацких, Алексеевский
Как картофель Россию завоевал
Второй хлеб: сажать или не сажать?

Войти на сайт Зарегистрироваться. Потому что в картошке смыслу много. Наваришь с полведероч-ки — тут и жизнь вроде повеселей становится. Вот такой и смысл

Как картофель Россию завоевал
Вопросы к странице ГДЗ География 9 класс Учебник Домогацких, Алексеевский - ГДЗ РЕД
Картошка-второй хлеб! Как давно? | Мысли и по волне моей памяти | Дзен
Исследовательская работа
Как тартуфель стал «вторым хлебом»
Картофель - второй хлеб - АгроБаза
Что называют вторым хлебом? | Мир вокруг нас
Почему картофель называют вторым хлебом?
Генеалогия «второго хлеба» | АКАДЕМГОРОДОК
«Картошка» | Официальный сайт администрации Варненского муниципального района Челябинской области
Второй хлеб: сажать или не сажать? - Сосновоборск
Картофель — второй хлеб |

Его Величество Картофель

Jump to navigation. Почему картофель стал в нашей стране «вторым хлебом», понять не сложно: он хорошо приспосабливается к самым разным почвенно-климатическим условиям, не требует мудреной агротехники, прост в уходе. И что особенно важно — картофель предельно прост в размножении: выкопал ямку, бросил туда клубень, закопал, а дальше жди. Возможно, благодаря этой простоте культура картофеля когда-то быстро распространилась по всей Европе, а сегодня охватывает стран мира. Дела, на первый взгляд, обстоят тут неплохо, но есть серьезные сложности, которые не позволяют картофелеводству радикально поднять производительность. В самом деле, за долгие годы возделывания урожайность этой культуры по средним показателям практически не сдвинулась с места.

Похожие статьи