Почему после варки синеет картошка
Почему посинела отварная картошка? Разберем 10 причин посинения картошки.Картошка отварная чуть посинела. Почему так случилось, огорчаться или радоваться?
В нашем регионе это лето выдалось умеренно-тёплым с обильными дождями. Так что картошка уродилась на славу. Следующая важная задача огородника — как следует подготовить урожай к закладке на зимнее хранение. Это, наряду с созданием благоприятных условий в погребе, позволит свести обидные потери к минимуму. Условия хранения влияют на лёжкость клубней и на их вкусовую и пищевую ценность.
Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате. Решить проблему достаточно просто. Цвет вареных корнеплодов сохранит один из двух простых ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.
- Недавно я впервые в своей жизни столкнулась с таким явлением, как посинение картошки после варки. На участке наша семья этот овощ не выращивает — он занимает много места и в сезон стоит недорого.
- Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента.
- Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол.
Часто случается так, что картофель темнеет после варки или жарки. Такое блюдо выглядит уже далеко не так аппетитно. Правда чаще всего это происходит после остывания картофеля, но всё равно приятного здесь мало. Между тем решить проблему можно достаточно просто, если знать из-за чего это происходит.