Пошаговый рецепт дерунов
Икру для дерунов лучше покупать в специализированных магазинах. Так вы не рискуете приобрести подделку. Деруны — это оладьи из тертого картофеля, обжаренные на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Классические белорусские драники
Автор украинского кулинарного Instagram-блога kate. Картофель берите с небольшим содержанием крахмала. Чтобы деруны получились хрустящими, всю жидкость после натирания картофеля нужно отжать и слить. По этому рецепту деруны получатся хрустящие и вкусные. Эксперт поделилась кулинарными секретами 22 сентября Для дерунов картофель лучше всего брать с небольшим содержанием крахмала Фото: depositphotos.
Самые вкусные деруны с луком. Моя мама называла картофельные оладьи - чибрики, натирала на мелкой тёрке, жарила, а потом томила в духовке - очень вкусно! В детстве я их очень любила, просила приготовить, но мама редко готовила, так как трудно тереть и всегда повреждала пальчики тёркой. А теперь у меня есть приставка к элктромясорубке и нет проблем!
Драники картофельные классические
Добавляем к классическим дерунам тыкву и получаем ярко-золотые вкусные и полезные деруны. Существует мнение, что в украинскую кухню деруны пришли из белорусской, куда, в свою очередь, это блюдо пришло из немецкой кухни в конце XIX в. По другой версии, распространение дерунов на территории Украины, преимущественно на Полесье, началось еще раньше — во второй половине XVIII в. Впервые письменный рецепт дерунов подается в поваренной книге Яна Шиттлера года.