Постный плов с грибами рецепт в мультиварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Постный плов с грибами
Сегодня предлагаю вам приготовить овощной плов , побаловать им себя могут и вегетарианцы, и те, кто держит пост, а так же его точно оценят даже поклонники мяса. Вкусное, ароматное, красивое и очень полезное блюдо понравится всем без исключения. Готовится оно очень просто и быстро. Главное, что для него не нужно использовать мясо. А так как на улице лето, то в холодильнике всегда есть овощи. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже.
Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы. Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого постного плова не скажется на фигуре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD , мощность прибора Вт, объем чаши 4 л. Для приготовления постного плова нам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый,вода, масло растительное, соль, лавровый лист, базилик сушеный.
В мультиварке можно приготовить очень сытный, вкусный и ароматный плов с грибами, который прекрасно подойдет для постного меню. Подготовить необходимое количество шампиньонов, промыть их, затем выложить на полотенце, хорошенько подсушить и нарезать крупными ломтиками. Все специи из списка соединить в ступке и перемолоть их в ступке. Затем необходимо порубить очищенный лук.