Приготовить томатную пасту своими руками - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
Томатная паста используется для приготовления многих блюд, она нужна зимой и летом, и если летом ее зачастую можно заменить свежими помидорами, то зимой приходится пользоваться покупным продуктом. Однако рачительные хозяйки заготавливают пасту в домашних условиях. Она намного вкуснее магазинной, к тому же не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, загустителей и консервантов.Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму – лучшие рецепты
Проще всего помидоры пропустить через блендер! Через сито удаляем косточки и шкурки! Затем полученную массу помещаем в холщевый мешок или наволочку, отжимаем воду, и не надо долго все это уваривать! Потом все как обычно сахар,уксус,соль по вкусу, пять минут кипятим и в стериализованные банки!
Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что приготовлена дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это концентрация томатного вкуса, который еще называют — умами. Итак, делимся секретами, как приготовить томатную пасту в домашних условиях.
Томатный соус , как и сами томаты , пришел к нам из Америки, где эти овощи выращивали древние индейцы и готовили из них ароматный соус с добавлением различных трав. Когда томаты появились в Европе, употреблять их в пищу, стали не сразу, изначально это было исключительно декоративное растение, которое даже считалось ядовитым. Но после того, как вкус этого овоща был распробован, его триумфальное шествие по материку уже невозможно было остановить. Итальянскую кухню невозможно представить без томатной пасты , она стала одним из символов этой страны, испанцы также добавляют томатную пасту в свои национальные блюда, а уж какой популярностью пользуется томатная паста на своей родине — в Америке, можно и не говорить. Помимо того, что томатная паста придает незабываемый вкус многим блюдам, она обладает и полезными качествами.