Рецепт альфредо
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить.Рецепт от «МН»: паста «Альфредо»
Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы. Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок.
Фетучини Альфредо итал. Fettuccine Alfredo или паста аль бурро итал. Очевидный рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии с незапамятных времён. Уже в XV веке такое сочетание упоминается в итальянских кулинарных книгах. Согласно этому, первому печатному, рецепту за авторством Мартино да Комо из Рима, паста романески варилась в бульоне , а затем смешивалась с сыром, маслом и специями.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.