Рецепт домашнего вина на варенье и рисе
У множества хозяек ежегодно остается несколько банок старого варенья. Есть этот продукт уже не очень хочется, а вот выбрасывать то, на что было потрачено множество сил — очень жалко. Есть прекрасный выход из такой ситуации — приготовить вино из старого варенья. Чтобы сделать этот напиток, отлично подойдет яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное или смородиновое варенье.🍷 Готовим ВИНО из варенья 🍷 - Самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего Вина
Вино из винограда популярно не только на Кавказе, но и в нашей стране. Для настоящего виноделия используется только сок, но как же жалко выбрасывать оставшиеся ягоды! Именно поэтому многие винокуры используют жмых как основу для самогона, получая чачу или граппу. Но можно на их основе приготовить еще партию вина. С виноградом вкус будет не таким насыщенным, а вот если жмых остался от вишни, смородины или яблок, то вино будет даже вкуснее того, что изготовлено из сока. В качестве основы для повторного виноделия подойдут жмыхи винограда, яблок, абрикосов, вишни, смородины.
Продолжая просматривать Znaj. Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Например из любимого варенья и риса. Оригинальным рецептом приготовления домашнего вина с использованием самого обычного риса предлагает телеграм-канал "Домашняя консервация.
- Вино из виноградного жмыха
- У вас точно была подобная ситуация: на подходе уже новая партия варенья, а прошлогоднее есть уже неохота. Но вот раз подумайте, прежде чем выбрасывать ценный натуральный продукт.
- Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Что делать, если настал период заготовок на зиму, а прошлогодние сладкие запасы еще не закончились? Можно приготовить вино из варенья в домашних условиях. Таким образом, и старые лакомства будут использованы с умом, и потраченные на заготовки ресурсы зря не пропадут даром. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с подобной проблемой: пришла пора заготавливать свежие джемы, варенья и компоты, а в шкафу еще полно прошлогодней консервации.