Рецепт греческого салата с курицей
Быстрые и легкие блюда для занятых людей: идеальное решение для тех, кто ценит свое время и хочет наслаждаться полезной и вкусной пищей. Сегодня приготовим греческий салат с курицей. Жизнь современного человека настолько динамична и загружена, что на готовку еды совсем не хватает времени. Работа, учеба, бизнес, дети, домашние дела отнимают много времени, а еще готовить надо.Нарезанный греческий салат с курицей
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук. Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом.
На сегодня в интернете и не только можно столкнуться с огромным количеством разновидностей Греческого салата. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, а его особенностью — крупно порубленные, а не измельченные овощи. Но, кроме стандартных ингредиентов, в нашем рецепте вы найдете курицу — которая добавит в салат не только необычный вкус, но и сделает его калорийным и самостоятельным блюдом, которое способно стать, например, полноценным ужином. Существует два способа приготовления курицы для греческого салата. В первом, куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Во втором способе филе маринуется в маринаде из 1 столовой ложки масла, сока лимона, орегано, рубленного чеснока и щепотки переца на протяжении 4х часов, а далее обжаривается на сковородке с обеих сторон, и так же режется ломтиками среднего размера.
Многие из нас любят традиционный греческий салат. В нем идеально сочетаются бархатистый сыр Фета, хрустящие огурцы, сладкие помидоры и пикантные оливки. Можно сколько угодно спорить, готовят или нет такой салат в Греции, сам салат от этого хуже не становится и украшает наши летние столы своим прекрасным ярким внешним видом и замечательным вкусом. Сегодня я приготовила греческий салат с курицей , получилось немного сытнее, чем обычно, но также сочно и ароматно. Для заправки салата смешать оливковое масло, сок и цедру половины лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленные листья мяты, перец и соль.