Рецепт конфеты трюфеля в домашних условиях пошаговый
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.Трюфели (из детской смеси Малютка)
Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую посуду среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не расплавится. Смесь для конфет должна стать гладкой и однородной.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и остудить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой , хорошо перемешать. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
Трюфели без сахара
Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получатся изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу, а по себестоимости, кстати, гораздо дешевле магазинных конфет! Вообще, домашние трюфели кулинары готовят даже из детской смеси, но сегодня мы сделаем по классическому рецепту — из трех основных ингредиентов: жирных сливок, горького шоколада и несладкого какао-порошка. Порадуйте и вы своих любимых шоколадными конфетами трюфель, приготовленными от всего сердца.