Рецепт шавермы в
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.Шаурма (классический рецепт)
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Шаурма — это одно из самых популярных блюд уличной еды во всем мире. Сочное мясо, обжаренное на вертеле, ароматные овощи, свежие соусы и специи — все это делает шаурму настоящим шедевром среди закусок. Но знала ли ты, что эту вкуснятину можно приготовить и дома, без отстаивания очереди в забегаловке с забавным названием?
Шаурма или шаверма как правильно? Отвечаю: правильно и так и так. У каждой народности, где делают это блюда, принято называть по-своему. Что из себя представляет шаурма? Шаверма — это быстрая уличная еда, фаст фуд. Шаурма представляет собой что-то похожее на пирожок, то есть в лаваш заворачивают мясо с овощным салатом , который обильно поливают соусом для придания сочности и усиления вкусов.
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки минут. Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.