Рецепт сладких пирогов из дрожжевого теста
Любите ли вы румяные, пышные, сдобные пироги только-только из духовки? Я очень люблю и пеку такие пироги часто, выбирая начинку по настроению: это может быть варенье, повидло, ягоды, творог, орехи, яблоки, мак, изюм.Сдобное дрожжевое тесто для сладких пирогов
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Время подготовки: 55 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская.
- Особенности пирогов из дрожжевого теста: что нужно учитывать
- Мастерская идей. Рецепт вкусного дрожжевого пирога.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пироги в России всегда почитались выше хлеба. Помните пословицу: «Не красна изба углами, а красна пирогами»?
Дрожжевой пирог с вареньем
Открытый пирог с ярким вкусом спелой сливы и запеченным миндальными орехами. Основа пирога — песочное тесто на сливочном масле. Сливы, приготовленные в пироге, обладают невероятной мягкостью и сладостью.