Рецепт соуса ткемали из слив в домашних
Домашний соус ткемали рецепт от Brandfood — это простой, но верный способ приготовить вкусный домашний соус к мясу. Читайте подробный рецепт соуса ткемали в нашем блоге! Поместить килограмм слив в большую посудину — глубокую миску, желательно эмалированную, а затем залить их водой, чтобы вода полностью покрывала сливы.Соус «Ткемали» из слив
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. Кисловатый, в меру островатый соус просто идеально подходит к жареному или запеченному мясу!
Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. В составе соуса также присутствует пектин, обладающий массой полезных свойств.
Рецепт из сливы соус ткемали в домашних условиях пошаговый простой
332 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
349 | Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму. | |
65 | В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. | |
408 | Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. | |
33 | Наша Дача. | |
105 | Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. | |
493 | Новые рецепты. | |
476 | Самый вкусный соус ткемали — это приготовленный собственными руками из выросшей в саду алычи или сливы. Пряные травы и приятная острота прекрасно дополнят мясное блюдо. | |
327 | К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия