Рецепт супа гуляша из говядины с подливкой
Суп-гуляш — это блюдо, которое отлично согреет в холодные зимние дни и насытит организм полезными веществами. Главными ингредиентами в этом супе являются говядина и овощи, которые добавляются по вкусу и предпочтению. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого супа, который можно легко приготовить дома. Этот суп-гуляш получается очень сытным и полезным, так как он содержит много овощей и богат белком, который содержится в говядине.Суп-гуляш из говядины с овощами
Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре, но обрёл международное признание благодаря му венгерскому пехотному полку, переведённому в конце XIX века из Дебрецена в Вену. Полевая кухня на немецком языке носит ироническое название «гуляшная пушка» [3] [4]. Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки.
Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве
В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.
- Содержание
- Для нас гуляш — это густая подливка с мясом, для венгров же — это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша.
- Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России.
- Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо. Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин.
- Как приготовить венгерский суп-гуляш с картофелем
- Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой.
- Пошаговый рецепт » Супы. Немецкий суп гуляш из говядины.
Ингредиенты: | 241 | Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. |
466 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
177 | Да, семечки тмина надо в марлевый мешочек прятать. Они все портят. | |
308 | Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда - гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре. | |
361 | Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей. | |
419 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
185 | Пошаговые рецепты с фото. | |
292 | Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. |
Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка: подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, — и сыт на весь день, до самого вечера. Но, правда, не у всех такое представление о национальном блюде венгерских пастухов.